Обратный звонок
Сохранить

Пища в коробочке

23 Сентября 2020 238 просмотров

Пища в коробочке

Деловой мир, в котором мы живем, отличается жесткой экономией времени, а также затрачиваемых на быт и на питание сил. К тому же, бывают ситуации вне дома (больница, командировка, и так далее), когда без специальной тары не обойтись. Одноразовая упаковка стала своего рода символом эпохи, она используется и в ресторанах, и в магазинах, и в домашнем обиходе.

Что можно упаковать в одноразовую оболочку

Пластиковые стаканы, ведерки, судки, канистры для напитков предназначены для продуктов, которые требуют определенной культуры употребления.

В ведерках мы чаще покупаем квашеные салаты, обычные — в контейнерах. В судках гармонично выглядят мясные блюда, десерты. В канистрах хранят молоко, подсолнечное масло, и т.д.

В производстве так принято упаковывать рыбные пресервы, майонез, мед, сушеные фрукты, повидло и варенье, в ветеринарии — лекарства. Используется тара и для моющей, лакокрасочной продукции, других товаров.

В одноразовых упаковках осуществляется подача разных блюд.

  1. Картофель фри. В данном случае важно, чтобы емкость не пропускала жир, так как клиент может испачкаться.
  2. Горячие вторые блюда. Упаковка сохраняет температуру еда, последняя не изменяет вкус.
  3. Контейнер, помимо сохранения тепла, защитит от утраты формы.
  4. Мороженое. Так оно не протекает и остается прежней формы.

Приобрести одноразовую упаковку оптом вам безусловно будет необходимо, если вы фермер, или хозяин заведения фастфуда.

Какой должна быть упаковка

Кулинария — это сфера, в которой огромную роль играет эстетичный внешний вид еды, отсутствие лишней влаги и посторонних запахов, сохранность в свежесть. Недопустимо, в данном случае, чтобы происходило протекание содержимого или изменение его вкуса. Эти факторы должны обеспечивать герметичные одноразовые пищевые контейнеры.

Одноразовое хранилище для пищи может быть из пластика, полипропилена, полиэтилена (для жидкостей), картона, вспененного полистирола.

Полипропиленовые контейнеры производят также яркими и многоразовыми. Их покупают для длительного хранения продуктов. Они бывают как герметичными, так и решеткообразными (для мяса и рыбы).

Бумажные емкости могут быть сложены в компактный вид и освободить пространство для иных вещей. К тому же, это дополнительное место для размещения рекламной информации.

Контейнеры из ВПС отличаются прочностью, мало подвержены деформации от ударов и способны сохранить температуру продуктов. Также они хороши при хранении товаров в морозилке. Коробочка из полистирола хорошо пропускает воздух, но при этом защищает от отсыревания.

Удобная небьющаяся емкость позволяет транспортировать пищу без потерь и сохранять ее свежей.

Так что выбор материала вы сделаете, исходя из своих запросов.

Полимерная тара: почему это выгодно Полимерная тара: почему это выгодно

Пластиковая тара – один из наиболее популярных и практичных вариантов удобной транспортировки и хранения различных видов продукции. Сейчас слож ...

Упаковка для пищевой продукции. Виды пластика Упаковка для пищевой продукции. Виды пластика

Каждый товар на полках магазина упакован или состоит из пластика. Он распространен повсюду и используется во всех сферах деятельности человека ...

Купить пластиковую тару в Киеве по оптовым ценам Купить пластиковую тару в Киеве по оптовым ценам

Сегодня упаковка представляет собой не только средство защиты товаров от влияния факторов окружающей среды, но и эффективный рекламный инструме ...

Тара и упаковка из безопасных и качественных материалов Тара и упаковка из безопасных и качественных материалов

Для того, чтобы до конечного потребителя дошла какая-то продукция, чаще всего используется тара и упаковка. На прилавках многих магазинов мы ви ...